Корзина
Избранное
×

Что такое 3d фотообои?

Если каждого из нас спросить о 3d-фотообоях, то, как окажется, существует довольно много мнений о том, что это такое и какого эффекта мы хотим добиться. Одни вспоминают кинотеатр, другие видели знаменитые 3d-рисунки на асфальте или посещали музей оптических иллюзий в Сингапуре (Alive Museum), третьи видят 3d-панели или 3d-панно, а кто-то хочет видеть на стене сюрреалистичные 3d-изображения, выполненные в 3d-редакторах.

Давайте разберемся, что представляют собой каждые из перечисленных изображений.

1. 3d изображения как в кинотеатре

Знаменитые 3-Д фильмы создаются с помощью сложнейшей технологии, путем одновременной съемки двумя синхронизированными камерами или создания «стереопары» разных цветов. При просмотре фильма в специальных очках, каждый глаз видит только предназначенную для него часть стереопары и она воспринимается нашим сознанием как единое объемное изображение.

Также давно известна технология создания 3d-проекций. Эти довольно эффектные, но далеко не бюджетные вариант имеют массу недостатков в быту. Например, тот факт, что дома Вам и Вашим гостям придется все время находится в 3d очках для полноценного ощущения объемности.

2. Напольные 3d-рисунки

Наиболее эффектными объемными изображениями в наше время являются напольные 3D-рисунки (3d street painting). Очень часто именно такого типа фотообои с эффектом 3D Вы хотите видеть у себя в квартире.
Предлагаем разобраться в тонкостях создания таких рисунков, оговорим все плюсы и минусы таких3D-фотообоев у Вас в квартире.

Мало кому известно, что истоками этого направления искусства служили уличные изображения «Мадоннари», распространенные в средневековой Италии. А первые 3д фрески есть даже в Ватикане.

Чтобы добиться необходимого 3д-эффекта, художники используют метод перспективного проецирования изображения на плоскость. Этот метод также сложен в исполнении, как и его название, поэтому, иллюстраторов, которые смогут его реализовать, очень мало не только на Украине, но и в Мире. Только 3 высших художественных школы в США, и 5 — в Европе обучают подобных специалистов. Конечно же, из-за популярности этого направления среди уличных стрит-арт художников, есть много самоучек, но по сей день выполнение иллюстраций с 3д-эффектом остается не бюджетной услугой, хотя бы потому что каждый раз иллюстратор выстраивает изображение именно под ваш интерьер.

Особенности: Из-за сложности метода перспективного проецирования, практически все подобные изображения являются рисунками, а не фотографиями.

Сущность метода кратко.

1. Создается эскиз проекта на листе.
2. Производятся расчеты и чертежи перспективной сетки, относительно зрителя со средне-статистическим
ростом и места, выделенного под иллюстрацию.
3. Создается проекция эскиза на необходимую прощадь рисунка.

Недостатки метода:

1. Этот метод виден только с 1 точки.

2. Для глубокого 3д эффекта требуется большая площадь, поэтому подобные рисунки распространены на улицах, в торговых центрах или музеях.

3. Дороговизна из-за индивидуального дизайна и сложности исполнения.

4. Вам прийдется запастись терпением, так как макет по Вашему заказу будет изготавливаться от 3-х недель до 3-х месяцев.

3. Настенные 3d-фотообои в стиле «street-art»

Эффектные изображения в стиле 3д-графити возможны и на стенах. Наиболее распространенными являются псевдо 3д рисунки, которые изготавливаются без использования метода перспективного проецирования, при этом эффект 3д становится менее глубоким, но это позволяет просматривать изображение с разных точек.

При этом методе определенная объемность получается благодаря тому, что объекты изображаются в перспективе относительно центральной точки композиции, как бы «смотрят», «выпрыгивают», «выезжают» на зрителя. При этом тонально свето-тени построены по законам живописи и композиции, т. е. передние грани объекта выглядят контрастнее и ярче, а задние смазаны и бледнее; четко очерчены тени от мнимого источника света в центре композиции, точка сход линий перспективы также находится в центре композиции, на уровне глаз зрителя.

Такие рисунки наиболее объемно смотрятся из центра. На растоянии не менее 1,5-2 м от стены. Чем ближе Вы находитесь к стене и к углам, тем более плоским становится рисунок.

К недостаткам этих фотообоев можно отнести длительность изготовление макета ( и, как следствие, дороговизну) т. к. в стандартных коллекциях фотобанков, к сожалению, очень мало подобных изображений, либо есть изображения, требующие доработки дизайнера-иллюстратора. Обратившись к услугам профессионала за индивидуальным макетом, Вы сможете порадовать себя и удивить друзей стильными фотообоями, которые будут только у Вас!

4. 3д-фотообои - доступно и эффектно!

Если Вы хотите поклеить фотореалистичные обои с эффектом 3д, Вы можете просто подобрать себе фотографию, которая имеет признаки псевдо 3д, описанные в разделе выше. Конечно Вы должны понимать, что такие псевдо 3д-фотообои не будут иметь особой глубины и объем, который хочется потрогать, Вы не получите. Но, опыт наших клиентов показывает, что и по доступной цене Вы можете получить популярные 3д-фотообои и заметно расширить пространство Вашего помещения.

5. Качественные псевдо-3д фотообои

Если Вам не удалось подобрать идеальную фотографию, на которой представлены все признаки псевдо 3д, не отчаивайтесь!

Хорошей альтернативой уже готовой фотографии из фотобанка будет индивидуальный макет, выполненный в технике фотоколлаж, если Вы хотите достичь большей фотореалистичности и детализации.

Дизайн-макет отличается от фотографии тем, что композиция Ваших фотообоев будет выполнена четко по Вашему желанию, все элементы будут соответствовать требованиям псевдо-3д, тогда как подобрать фотографию идеально соответствующую этим требованиям бывает зачастую очень трудно или не возможно (зависит от выбранной Вами тематики).

Из перечисленных выше вариантов, подобный дизайн макет доступен каждому и обойдется Вам от 1000 до 5000 грн, в зависимости от сложности. Сроки изготовления индивидуального макета 1,5-4 недели, немного терпения и авторские 3-д фотообои будут радовать и удивлять Вас и Ваших близких!

6. Фотообои в стиле «Trick Eye Museum»
(Музей оптического искусства в Сингапуре)

По-настоящему сюрреалистичным помещение получится, если оформить стены, потолок и пол, заказав 3д-иллюстрации с использованием метода перспективного проецирования! Подобные интерьерные постановки представлены в Музее оптического искусства в Сингапуре и привлекают ежегодно тысячи туристов ради эффектной фотосессии и незабываемых впечатлений. Если Вы обладаете достаточным запасом времени и бюджетом, студия Рамбранто поможет осуществить ваши самые неординарные фантазии. Мы поможем Вам изготовить не только фотообои, но и авторскую мебель и конструкции.

Недостатки у этого варианта такие же, как и у любых изображений выполненных с использованием метода перспективного проецирования.

7. Комплексное оформление интерьера.

Для VIP клиентов творческий коллектив студии Рамбранто выходит за пределы интерьерной печати; мы готовы Вам предоставить комплексное решение по дизайну интерьера Вашего дома, офиса, кафе, кинотеатра, торгового центра. Также, мы активно сотрудничаем и с дизайн-агенствами и архитектурными компаниями по реализации их проектов на основе нашей производственно-технической базы. Наши дизайнеры, конструкторы и технологи готовы предложить Вам комплекс решений по реализации Ваших задумок.

Если Вы нашли картинку в интернете и хотите себе нечто подобное, присылайте нам запрос на изготовление индивидуального дизайна, и наши специалисты реализуют Ваши идеи и предложат свои варианты решений.

8. Объемные элементы к Вашим фотообоям.

Для достижения более глубокого эффекта в Вашем помещении, мы рекомендуем использовать наши фотообои с декоративными элементами, такими как гипсовая лепнина, колонны, багеты, декоративный кирпич и т. п. Проявлйте фантазию, и Ваш интерьер будет действительно неповторимым.